コンテンツへスキップ

一般社団法人みらいねっと弘前 (以下、当法人)は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び関連法令、並びに国の定めるガイドラインその他の規範を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

適用対象と範囲

個人情報の取得は、利用目的を明確に定め、適性かつ公正な手段によってこれを実施いたします。当法人は、個人情報を、利用目的の達成に必要な限度において利用し、必要な限度を超えて利用する場合は、あらかじめご本人の同意を得ることとします。また、当法人は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないものとし、そのために必要な措置を講じるものとします。なお、当法人は、個人情報を第三者に提供するに当たっては、この個人情報保護方針に定める場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることとします。

適用対象と範囲

個人情報の取得は、利用目的を明確に定め、適性かつ公正な手段によってこれを実施いたします。当法人は、個人情報を、利用目的の達成に必要な限度において利用し、必要な限度を超えて利用する場合は、あらかじめご本人の同意を得ることとします。また、当法人は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないものとし、そのために必要な措置を講じるものとします。なお、当法人は、個人情報を第三者に提供するに当たっては、この個人情報保護方針に定める場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることとします。

個人情報の取得

当法人では、以下の情報について提供依頼を行うことがあります。

・住所、氏名、郵便番号、電話番号、FAX番号、メールアドレス、属性

聴取した個人情報は問合せ対応やイベント等実施後の調査・分析に使用します。

また、皆さまからの寄付において、住所、氏名、郵便番号を金融機関経由で収集する場合があります。

個人情報の利用

当法人が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的(当該目的と合理的な関連性のある範囲内の利用を含む。)及び 以下の目的の範囲内で、利用させていただきます。

・当法人の活動に関するご支援・ご協力等のお願い
・活動報告・イベント告知等のご連絡
・領収書等のお届け
・年齢、職業、性別等の情報に合わせ、当法人の事業を改善し、広報活動を行うため
・マーケティング(調査、アンケートの実施等)、データ分析や当法人の事業の研究や分析に利用するため
・その他、当法人から皆さまへ連絡する必要が生じた場合

個人情報の第三者提供

当法人は、次の場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

・当法人の業務を円滑にするため、個人データの取扱いを業者に対して委託する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の管理

当法人は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報紛失、改ざん、漏えいなどを防止するために、必要かつ適正な措置を講じます。

個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求

当法人は、当法人が保有する個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、適切に対応いたします。詳しくは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

個人情報保護方針の改定等

当法人は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針を改定することがあります。個人情報保護方針の改定については、当法人のホームページに掲載してお知らせします。

個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、当法人(mirainethirosaki@yahoo.co.jp)までお願いいたします。

個人情報管理責任者の氏名・連絡先

【個人情報管理責任者 】

 鹿内葵

【連絡先 】

 青森県弘前市小沢字広野34-2
 mirainethirosaki@yahoo.co.jp

2023年1⽉1⽇改定

お問い合せ

青森県弘前市小沢字広野34-2